抚今追昔 畅想未来——体育学院退休党员教师与青年教师"七一"座谈会
发布时间:2018-07-02   访问次数:309

628日,体育科学与工程学院邀请退休党员教师与学院青年教师进行“庆祝建党97周年”七一座谈会,学院党总支书记姚文参加座谈会。

座谈会上姚文向老教师汇报了近期学院各党支部开展的活动和学院发展的近况,她指出学院的发展离不开老教师的关心和支持,对他们所做的贡献表示感谢。随后,退休党员教师围绕入党动机、党员使命、青年教师党员的责任担当等话题与青年教师进行了面对面的交流。老教授们讲述了他们党性锤炼的过程,风趣幽默的话语,平易近人的循循善诱,给青年教师上了一堂生动的党课。通过座谈交流,年轻教师们被老一辈党员教师纯正的入党初心与过硬的党性修养所感动,表示一定要继承发扬老教师身上的优良品格,不忘初心,切实承担起岗位责任。

座谈会既抚今追昔,又畅想未来,搭建了老党员与年轻党员沟通交流的平台,激发了青年教师积极向上、努力工作的热情。