离退休工作党委党务公开办法
发布时间:2017-12-29   访问次数:177

为加强党组织决策民主化、科学化,加强党务工作的透明度,促进党务公开工作规范深入开展,依据中国共产党《党务公开制度》,特制定《华东理工大学离退休工作党委党务公开办法》。

一、基本原则

党务公开要坚持实事求是,面向基层、面向群众,不回避矛盾、避重就轻,内容真实、全面、具体。

二、公开内容

按照依法公开、真实可信的要求,凡需要党组织班子集体研究决定的重大问题、涉及群众切身利益的问题、群众关心的热点问题、容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,除涉及保密的内容外,都要最大限度的向群众公开。包括:

1.组织建设

(1)党建工作要点

(2)领导班子落实党风廉政建设和反腐败工作责任分工;

(3)党组织机构设置和分工;支部设置情况;

(4)党内经费管理、使用情况;党费交纳情况;

(5)党内先进评比情况。

2.思想建设

(1)党委中心组学习计划;

(2)宣传教育管理制度;

(3)党员学习活动情况展示。

三、公开时间和形式

党务公开根据内容不同可采取会议公开、公告公示、网站等不同的公开形式。只适宜在党内公开的,通过党内有关会议、文件、通报等形式进行公开;可向全社会公开的,可通过新媒体或橱窗公开。

离退休工作党委

201712