关工委助力学校“汇贤后备人才培养计划”
发布时间:2022-09-08   访问次数:313

汇贤后备人才培养计划(以下简称 “汇贤计划”)是学校落实全国高校思想政治工作会议精神、实施 “人才强校”战略、加强思想政治工作队伍建设的后备人才专项培养计划。为帮助新进辅导员适应岗位工作,关工委张达中、程里、姚文、李少萍、候锐钢、孙明、鲁锡兰等7位老师受邀担任其中7位汇贤计划”新进辅导员的带教老师。7月18日学校在线上举办了2022年新进辅导员入职培训开班仪式,开班仪式上,校关工委常务副主任、原化工学院党委书记张达中代表带教帮扶教师作了“携手共进,为青年工作做出新成绩”的主题发言。

张达中老师在发言中表达了三点想法:一是始终坚持学习,把握青年成长规律,为党育人为国育才;二是做好答疑解惑,助力青年同事更好地开展工作,共同讲好华理故事;三是探索新的工作模式,发挥合力作用,创建工作品牌。

据悉,关工委参加带教工作的7位老同志,既有专业领域的老教授,也有多年从事党建和管理工作的老教师、老干部。在接下来的工作中,7名带教老师将与新进的7位辅导员结对进行一对一指导,并将联合组建培育平台,针对立德树人工作的实际需求,相互交流经验,提出意见建议,发挥合力作用。