【悟思想伟力 建时代新功】学校举行“话传统、谈复兴、聚力量”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布时间:2023-06-30   访问次数:10

6月26日上午,“话传统、谈复兴、聚力量”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在逸夫楼演讲厅举行。校党委书记杜慧芳出席并讲话。会议由离退休工作党委书记、离退休工作处处长葛轶群主持。

会上,杜慧芳代表学校党委向获得纪念章的党员同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向为离退休工作辛勤付出的同志们表示衷心的感谢,并为“光荣在党50年”的16名老党员代表颁发纪念章。

杜慧芳作总结讲话。她指出,当前学校党委正认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。她强调,学校党委高度重视离退休工作,积极贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,不断强化政治引领,强化组织功能,强化管理监督,强化激励关怀,强化组织领导,努力提升离退休干部党建工作的时代性、针对性、时效性。

杜慧芳指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。在党50年,风雨50载,广大老同志始终把个人的理想与祖国前途命运紧密相连,为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出积极贡献。老同志们把青春和毕生的精力奉献给了党的教育事业,为学校的建设发展和事业进步贡献了智慧和力量。

杜慧芳强调,学校各二级党组织要深入贯彻习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,认真落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,努力为老党员、老同志安享晚年、发挥余热创造良好条件。希望老同志们在照顾好自己身体、生活的同时,一如既往关心指导学校各项工作,为学校事业发展献计献策,共同为建设教育强国,努力在中国式现代化的宏伟征程上作出新的更大贡献!

会上,还通报了近年来学校事业发展相关情况,荣获纪念章的老党员代表沈佩丽、陈玲俐、徐金花作交流发言,她们表示,年轻时在工作岗位上干一行、爱一行、钻一行,今后也将一如既往永葆共产党员政治本色,做到离岗不离党,退休不褪色,继续为党和国家事业发挥光和热,力所能及为学校事业发展添砖加瓦。

校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、离退休工作处相关负责同志,以及各退休党支部书记参加座谈会。