离退休工作党委召开支部书记会议
发布时间:2024-03-05   访问次数:10

31日,离退休工作党委召开了2024年第1次支部书记会议。此次会议的目的是进一步统一思想、明确任务,推动离退休工作深入发展。全体离退休工作党支部书记参加会议。

会议伊始,离退休工作党委副书记、离退休工作处副处长徐永桢领学了中共中央印发的《中国共产党巡视工作条例》和《党史学习教育工作条例》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于自我革命的重要思想,在学习条例的过程中,把握精神实质,进一步推动离退休党建工作规范、有序进行,为离退休教职工提供更好的服务。

会上,离退休工作党委副书记、副处长热核组织大家一起学习了上海市委办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,并对学校和离退休工作处近期的工作情况进行了通报。他详细介绍了学校在教育教学、科研创新、校园建设等方面所取得的成果和进展,就2024年离退休工作党委的工作安排进行了说明,明确了工作重点和目标任务,希望大家共同努力,积极促进我校离退休工作取得更加显著的成效。

会议布置了年度民主评议党员工作。支部书记们就如何开展好支部民主评议党员进行了深入的讨论和交流,大家一致认为,要通过民主评议党员工作的有效开展,进一步加强党内监督,促进离退休教职工党员的沟通、交流和相互促进,不忘初心使命,共同推动离退休工作再上新台阶。